Главная   >   Ледолазание   >   Dry tooling в дождливой Москве

Dry tooling в дождливой Москве
Спорт - Новости ледолазания

dry tooling в дождливой москве

Еще в сентябре ко мне подошел Олег Миленин и говорит: Будешь участвовать в dry tooling? .

Мне идея очень понравилась, поскольку в Москве с лазанием по скалам также как и по льду, большие проблемы. Тем более, что в этом году финансирования нет и не понятно, что будет с ледодромом на Нагорной. А это пока единственная серьезная база для тренировок.

И вот, наконец, в субботу 27 октября звонит мне Олег и говорит что, несмотря на то, что кто-то взорвал стену с финальной трассой, соревнования состояться.

Честно говоря, я никогда не был в подольском карьере и при подъезде к нему у меня были разноречивые впечатления. Мы ехали мимо заброшенных заводов, помоек и свалок. Наконец, по описанию Дениса Жилина, мы съехали с дороги и очутились на дне карьера. Здесь уже расположились десяток машин, и чувствовалось явное оживление. Кто-то уже пробует трассы, кто-то судорожно подгоняет залежавшиеся инструменты и кошки. В общем, все как зимой перед стартом. Олег, записав всех желающих пролезть, объясняет правила и показывает трассы. Дается одна квалификационная и одна финальная трассы плюс две разминочных. В финал попадают все, кто пролез квалификацию до конца. Финальная трасса с нижней страховкой в отличие от остальных и результат определяется по максимально достигнутой высоте и времени. На финальную трассу дается три попытки, но выигрывает тот, кто пролезет за минимальное время и с наименьшим количеством попыток. Трассы получились очень даже неплохие. Интересные, но немного простоватые - как раз то, что нужно для начала. Так что, можно считать сезон открытым.

Кстати, тренироваться там будет вполне хорошо: быстро привыкаешь к инструментам и кошкам, поскольку рельеф держит прилично.

Результаты:

Мужчины:

Женщины:

Первое место у Злаказовой Н., второе у Епифановой Ольги и третье у Лифшиц Марии

Спонсорами соревнований выступили фирмы Bask и Alpindustia

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости восхождений:

News image

Кубок Скала сити

Сильнейших скалолазов России и специальных зарубежных гостей соберет в Москве Кубок Скала сити 9-10 Октября 2004 в Москве, по адресу Кутузовский проспект д....

News image

Положение о чемпионате России 2009 года по ски-альпиниз

Классификация соревнований Чемпионат России – соревнования лично-командные. Соревнования проводятся с целью: - выявления сильнейших спортсменов; - форм...

News image

Ледолазание в Петербурге: все только начинается

В конце концов, не будем ждать милостей от природы , - такую концепцию высказал Сергей Шибаев, председатель Ледового комитета ФАСЛ СПб после долгих споров, с ...

More in: Новости альпинизма, Новости ледолазания, Новости скалолазания, Новости ски-альпинизма


В горах Урала:

...Я вернусь туда непременно

News image

Вот уже полгода минуло с того дня, как произошло это, но случай этот, едва не стоивший мне жизни, до сих пор очень ярк...

Аномальный Таганай – жемчужина Южного Урала

News image

Национальный парк «Таганай» вблизи города Златоуста влечёт к себе тысячи туристов со всех уголков страны. Едут сюда с ...

Встреча с зимой на вершине Урала

News image

23 сентября 2003 года группа альпинистов Сибирского спортивного клуба “БуерЪ” совершила восхождение на высшую точку Ур...



Снаряжение:

Холодная правда. Насколько надежна страховка на льду?

News image

Эта статья датирована 1997-м годом, но истины, содержащиеся в ней не подвержены влиянию технического прогресса в средствах страх...

УХОД ЗА ИЗОМАТАМИ, МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ, СОВЕТЫ ИЗ ПРА

News image

1. Изоматы из пеноматериалов с закрытыми порами Изоматы из пены с закрытыми порами не требуют особого ухода или особой осторо...

Авторизация