Главная   >   Отчеты об экспедициям   >   Симоне Моро и Денис Урубко. Дуплет: Северная Стена Барунзе и Аннапурна

Симоне Моро и Денис Урубко. Дуплет: Северная Стена Барунзе и Аннапурна
В горах - Отчеты об экспедициям

симоне моро и денис урубко. дуплет: северная стена барунзе и аннапурна

Всем привет!
Итак, наступила заключительная стадия этого удивительного приключения человеческого духа, которое началось более чем месяц назад 28-ого марта 2004. Два прошлых месяца были настолько активными и результативными, что мы достигли почти всего, что планировали, и все было так красиво... Вот именно почти . … В решающей попытке покорить Аннапурну холод и другие немаловажные факторы сыграли свою роль: даже находясь максимально близко к вершине, я вынужден был отступить. Значит, не в этот раз!
Подробнее: Все шло прекрасно до самого вечера 29-ого мая. Денис и я интенсивно работали в течение многих недель, устанавливая веревки, лагеря и изучая различные участки нашего маршрута. Мы также установили личный рекорд, преодолевая за пять часов подъем от базового лагеря до лагеря 2 (перепад высот почти 2000 метров). Наши друзья и компаньоны Джерлинд, Ральф, Хиротака и Борис оценили нашу работу и с энтузиазмом готовили себя к восхождению на Аннапурну.
К сожалению, все из нас, хотя и в разное время, были выбиты из колеи дизентерией. Ослабленный недугом, я не поддавался искушению проложить новый маршрут.
Но ничто, казалось, не мешало взойти по французскому маршруту … Прекрасная погода, хорошая физическая форма и определенно высокий энтузиазм.
Ночью 29-ого мая накануне нашей с Денисом попытки штурма вершины Ральф сообщил нам, что Борис Коршунов еще не возвратился в лагерь 2. Его отсутствие и уже сгустившаяся тьма навели нас на мысль о возможном несчастном случае, произошедшим с ним на обратном пути с вершины в районе опасной глубокой трещины между 6900 и 6000. После таких известий мы с Денисом, находясь в лагере 4, решили отложить наш штурм и быть готовыми к спасательным работам, быстро собрались и определили возможные места поиска нашего товарища и друга.
Перед самым выходом из палатки, пришли хорошие вести. Борис живой!! Несколько минут назад он пришел в лагерь 2. Он где-то посеял свои солнечные очки и заблудился, потеряв ориентацию из-за яркого отраженного снегом и льдом света. Но поскольку мы уже были собраны, то решили начать штурм вершины, не откладывая выход до раннего утра. И в этом была ошибка (моя)!
Всепроникающий холод был повсюду и осознание того, что солнце еще не скоро появится, лишь усиливало его. На 7600 метрах я почувствовал, что мой живот свело от холода и через мгновение меня начало рвать. Я немного отдышался, но после нескольких таких приступов я чувствовал себя вывернутым наизнанку. Мы продолжали идти очень быстро (требовалось 4 часа и 20 минут дойти до вершины от лагеря 4), но мне становилось все хуже и хуже, а руки и ноги потеряли чувствительность.
Лунный свет освещал последний предвершинный участок пути и саму трапециевидную вершину, а меня скручивало и рвало.....
И в какой-то момент, я решил не быть героем, слепым и нечувствительным, управляемым только личными амбициями, и сказал Денису, я возвращаюсь из-за отвратительного самочувствия. Я сказал ему, чтобы он продолжал восхождение, а я подождал бы его в маленькой палатке, освещая ее фонарем, что помогло бы ему найти ее на обратном пути в непроглядной ночной мгле. Вот так все и произошло. Денис Урубко взошел на вершину высотой 8091 метр в середине ночи!
Работа целой команды моей экспедиции способствовала тому, чтобы это восхождение состоялось.
Я был счастлив, когда каждый искренне поблагодарил меня за то, что я сделал для них, и за те решение, которые принял. Я видел также огромное разочарование во всеобщих глазах и своего рода удивление моему отказу достичь вершины, так как все считали нас с Денисом способными сделать это. Но жизнь это не всегда победа и успех, и она может любому из нас, без разбора и сильному и слабому, богатому и бедному, уродливому и красивому дать почувствовать боль и болезни. У каждого из нас свой собственный путь к будущему, который, вероятно, записан где-нибудь свыше и без нашего ведома. И для Симоне Моро было записано на 29-ое мая все именно так, как я рассказал только что вам всем, и я ясно понимаю и принимаю это так, с энтузиазмом готовясь к моему следующему приключению.
Но прежде, я хочу испытать радость от восхождения на другие вершины жизни. Я хочу наслаждаться общением с моей дочерью Мартиной и моей женой Барбарой, моей матерью и братьями, моими друзьями, моей верой, вкусом чистой воды, теплотой огня, и сознанием того, что ты такой же, как все!
Я благодарю Вас за то, что следовали за мной и поддерживали меня на этом пути. Я чувствовал это, и, надеюсь, что я дал Вам, по крайней мере, кое-что из того, что Вы ожидали от меня. Я сделал все от меня зависящее, и, пожалуйста, извините за мое последнее поражение. Я хочу сказать привет всем тем, кто следил за развитием моей экспедиции on-line, даже не смотря на эти зловещие причины, так и желавшие того, чтобы все пошло не так, как надо… Конечно, будут и те, кто будет доволен, что все закончилось именно так. В этом смысле альпинизм ни чем не отличается от остального мира.
А я уже имею четкие представления о моем следующем приключении и скоро позову вас и сообщу, здесь на сайте о том, что за приключение это будет. Я надеюсь, что Вы, так же как и прежде будете следить за его ходом!

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости восхождений:

News image

В горах Кавказа стартуют соревнования по скоростному за

В горах Кавказа открывается фестиваль экстремальных видов спорта Red Fox Elbrus Race, организованный при поддержке Федерации альпинизма России. В рамках фести...

News image

Гонки по вертикали

Открытый чемпионат Владивостока по ледолазанию прошел 6-7 февраля. Эти соревнования стали вторым этапом Кубка Дальнего Востока. Организатором выступила Прим...

News image

Кубок Победы по ски-альпинизму добрался до Москвы

В среду в 4:30 утра по московскому времени в столицу прибыл Кубок Победы.Кубок был завоеван прапорщиком внутренних войск Иваном Рыбаковым в индивидуальной гон...

More in: Новости альпинизма, Новости ледолазания, Новости скалолазания, Новости ски-альпинизма


В горах Урала:

Район проведения похода Приполярный Урал

News image

Уральские горы - Каменный Пояс, протянувшийся на 2500 км от жарких степей Казахстана до берегов Северного Ледовитого о...

Южная часть Полярного Урала

News image

Полярным Уралом принято считать отрезок Урала от истоков реки Хулги на юге до горы Константинов Камень на севере. На з...

Поход 3 к.с. по Южному Уралу

News image

Утром стоял густой туман. Когда тронулись в путь (9 часов 20 минут), он развеялся. Небо прояснилось. Двигались по троп...



Снаряжение:

Эволюция туристического и альпинистского снаряжения с к

News image

Налобные фонари. Чтобы начать тему Фонари. И это сделать на основе надоевших уже, современных, фирменных брендов. Которые, зарек...

Краткий курс Via Ferrata

News image

Что такое Via Ferrata / Klettersteig? Это скальный участок, специально оборудованный металлическими конструкциями, помогающим...

Авторизация