Главная   >   Отчеты об экспедициям   >   Симоне Моро и Денис Урубко. Дуплет: Северная Стена Барунзе и Аннапурна

Симоне Моро и Денис Урубко. Дуплет: Северная Стена Барунзе и Аннапурна
В горах - Отчеты об экспедициям

симоне моро и денис урубко. дуплет: северная стена барунзе и аннапурна

Всем привет!
Итак, наступила заключительная стадия этого удивительного приключения человеческого духа, которое началось более чем месяц назад 28-ого марта 2004. Два прошлых месяца были настолько активными и результативными, что мы достигли почти всего, что планировали, и все было так красиво... Вот именно почти . … В решающей попытке покорить Аннапурну холод и другие немаловажные факторы сыграли свою роль: даже находясь максимально близко к вершине, я вынужден был отступить. Значит, не в этот раз!
Подробнее: Все шло прекрасно до самого вечера 29-ого мая. Денис и я интенсивно работали в течение многих недель, устанавливая веревки, лагеря и изучая различные участки нашего маршрута. Мы также установили личный рекорд, преодолевая за пять часов подъем от базового лагеря до лагеря 2 (перепад высот почти 2000 метров). Наши друзья и компаньоны Джерлинд, Ральф, Хиротака и Борис оценили нашу работу и с энтузиазмом готовили себя к восхождению на Аннапурну.
К сожалению, все из нас, хотя и в разное время, были выбиты из колеи дизентерией. Ослабленный недугом, я не поддавался искушению проложить новый маршрут.
Но ничто, казалось, не мешало взойти по французскому маршруту … Прекрасная погода, хорошая физическая форма и определенно высокий энтузиазм.
Ночью 29-ого мая накануне нашей с Денисом попытки штурма вершины Ральф сообщил нам, что Борис Коршунов еще не возвратился в лагерь 2. Его отсутствие и уже сгустившаяся тьма навели нас на мысль о возможном несчастном случае, произошедшим с ним на обратном пути с вершины в районе опасной глубокой трещины между 6900 и 6000. После таких известий мы с Денисом, находясь в лагере 4, решили отложить наш штурм и быть готовыми к спасательным работам, быстро собрались и определили возможные места поиска нашего товарища и друга.
Перед самым выходом из палатки, пришли хорошие вести. Борис живой!! Несколько минут назад он пришел в лагерь 2. Он где-то посеял свои солнечные очки и заблудился, потеряв ориентацию из-за яркого отраженного снегом и льдом света. Но поскольку мы уже были собраны, то решили начать штурм вершины, не откладывая выход до раннего утра. И в этом была ошибка (моя)!
Всепроникающий холод был повсюду и осознание того, что солнце еще не скоро появится, лишь усиливало его. На 7600 метрах я почувствовал, что мой живот свело от холода и через мгновение меня начало рвать. Я немного отдышался, но после нескольких таких приступов я чувствовал себя вывернутым наизнанку. Мы продолжали идти очень быстро (требовалось 4 часа и 20 минут дойти до вершины от лагеря 4), но мне становилось все хуже и хуже, а руки и ноги потеряли чувствительность.
Лунный свет освещал последний предвершинный участок пути и саму трапециевидную вершину, а меня скручивало и рвало.....
И в какой-то момент, я решил не быть героем, слепым и нечувствительным, управляемым только личными амбициями, и сказал Денису, я возвращаюсь из-за отвратительного самочувствия. Я сказал ему, чтобы он продолжал восхождение, а я подождал бы его в маленькой палатке, освещая ее фонарем, что помогло бы ему найти ее на обратном пути в непроглядной ночной мгле. Вот так все и произошло. Денис Урубко взошел на вершину высотой 8091 метр в середине ночи!
Работа целой команды моей экспедиции способствовала тому, чтобы это восхождение состоялось.
Я был счастлив, когда каждый искренне поблагодарил меня за то, что я сделал для них, и за те решение, которые принял. Я видел также огромное разочарование во всеобщих глазах и своего рода удивление моему отказу достичь вершины, так как все считали нас с Денисом способными сделать это. Но жизнь это не всегда победа и успех, и она может любому из нас, без разбора и сильному и слабому, богатому и бедному, уродливому и красивому дать почувствовать боль и болезни. У каждого из нас свой собственный путь к будущему, который, вероятно, записан где-нибудь свыше и без нашего ведома. И для Симоне Моро было записано на 29-ое мая все именно так, как я рассказал только что вам всем, и я ясно понимаю и принимаю это так, с энтузиазмом готовясь к моему следующему приключению.
Но прежде, я хочу испытать радость от восхождения на другие вершины жизни. Я хочу наслаждаться общением с моей дочерью Мартиной и моей женой Барбарой, моей матерью и братьями, моими друзьями, моей верой, вкусом чистой воды, теплотой огня, и сознанием того, что ты такой же, как все!
Я благодарю Вас за то, что следовали за мной и поддерживали меня на этом пути. Я чувствовал это, и, надеюсь, что я дал Вам, по крайней мере, кое-что из того, что Вы ожидали от меня. Я сделал все от меня зависящее, и, пожалуйста, извините за мое последнее поражение. Я хочу сказать привет всем тем, кто следил за развитием моей экспедиции on-line, даже не смотря на эти зловещие причины, так и желавшие того, чтобы все пошло не так, как надо… Конечно, будут и те, кто будет доволен, что все закончилось именно так. В этом смысле альпинизм ни чем не отличается от остального мира.
А я уже имею четкие представления о моем следующем приключении и скоро позову вас и сообщу, здесь на сайте о том, что за приключение это будет. Я надеюсь, что Вы, так же как и прежде будете следить за его ходом!

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости восхождений:

News image

Альпинисты взошли на Эверест с Олимпийским огнем

Эстафета олимпийского огня-2008 побила огромное количество рекордов. Самый протяженный маршрут (137000 км), самое большое количество факелоносцев (21880 челов...

News image

Италия встречала ТОП-скалолазов мира

6-9 мая в красочных равнинах Италии Val Masino и Val di Mello обычно состоялся наикрупнейший интернациональный боулдеринговый фестиваль Меллоблокко(Melloblocc...

News image

Осень 2010. Два с половиной соло на Эверест

По меркам последних лет можно назвать нынешний сезон рекордным. Сразу четыре экспедиции ! Но..

More in: Новости альпинизма, Новости ледолазания, Новости скалолазания, Новости ски-альпинизма


В горах Урала:

Аваляк, Бакты, Иремель, Ягодный

News image

Как добраться. Транспорт Если Вы предполагаете путешествие в этом районе, то наиболее оптимальными путями захода буду...

...Я вернусь туда непременно

News image

Вот уже полгода минуло с того дня, как произошло это, но случай этот, едва не стоивший мне жизни, до сих пор очень ярк...

Район проведения похода Приполярный Урал

News image

Уральские горы - Каменный Пояс, протянувшийся на 2500 км от жарких степей Казахстана до берегов Северного Ледовитого о...



Снаряжение:

УХОД ЗА ИЗОМАТАМИ, МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ, СОВЕТЫ ИЗ ПРА

News image

1. Изоматы из пеноматериалов с закрытыми порами Изоматы из пены с закрытыми порами не требуют особого ухода или особой осторо...

Эволюция туристического и альпинистского снаряжения с к

News image

Плавно заканчиваю тему «Радиостанции». Тема очень тяжелая и, как я понял, не для всех. Поэтому беллетристики здесь не ищите. Как...

Авторизация