Главная   >   Отчеты об экспедициям   >   Симоне Моро и Денис Урубко. Дуплет: Северная Стена Барунзе и Аннапурна

Симоне Моро и Денис Урубко. Дуплет: Северная Стена Барунзе и Аннапурна
В горах - Отчеты об экспедициям

симоне моро и денис урубко. дуплет: северная стена барунзе и аннапурна

Всем привет!
Итак, наступила заключительная стадия этого удивительного приключения человеческого духа, которое началось более чем месяц назад 28-ого марта 2004. Два прошлых месяца были настолько активными и результативными, что мы достигли почти всего, что планировали, и все было так красиво... Вот именно почти . … В решающей попытке покорить Аннапурну холод и другие немаловажные факторы сыграли свою роль: даже находясь максимально близко к вершине, я вынужден был отступить. Значит, не в этот раз!
Подробнее: Все шло прекрасно до самого вечера 29-ого мая. Денис и я интенсивно работали в течение многих недель, устанавливая веревки, лагеря и изучая различные участки нашего маршрута. Мы также установили личный рекорд, преодолевая за пять часов подъем от базового лагеря до лагеря 2 (перепад высот почти 2000 метров). Наши друзья и компаньоны Джерлинд, Ральф, Хиротака и Борис оценили нашу работу и с энтузиазмом готовили себя к восхождению на Аннапурну.
К сожалению, все из нас, хотя и в разное время, были выбиты из колеи дизентерией. Ослабленный недугом, я не поддавался искушению проложить новый маршрут.
Но ничто, казалось, не мешало взойти по французскому маршруту … Прекрасная погода, хорошая физическая форма и определенно высокий энтузиазм.
Ночью 29-ого мая накануне нашей с Денисом попытки штурма вершины Ральф сообщил нам, что Борис Коршунов еще не возвратился в лагерь 2. Его отсутствие и уже сгустившаяся тьма навели нас на мысль о возможном несчастном случае, произошедшим с ним на обратном пути с вершины в районе опасной глубокой трещины между 6900 и 6000. После таких известий мы с Денисом, находясь в лагере 4, решили отложить наш штурм и быть готовыми к спасательным работам, быстро собрались и определили возможные места поиска нашего товарища и друга.
Перед самым выходом из палатки, пришли хорошие вести. Борис живой!! Несколько минут назад он пришел в лагерь 2. Он где-то посеял свои солнечные очки и заблудился, потеряв ориентацию из-за яркого отраженного снегом и льдом света. Но поскольку мы уже были собраны, то решили начать штурм вершины, не откладывая выход до раннего утра. И в этом была ошибка (моя)!
Всепроникающий холод был повсюду и осознание того, что солнце еще не скоро появится, лишь усиливало его. На 7600 метрах я почувствовал, что мой живот свело от холода и через мгновение меня начало рвать. Я немного отдышался, но после нескольких таких приступов я чувствовал себя вывернутым наизнанку. Мы продолжали идти очень быстро (требовалось 4 часа и 20 минут дойти до вершины от лагеря 4), но мне становилось все хуже и хуже, а руки и ноги потеряли чувствительность.
Лунный свет освещал последний предвершинный участок пути и саму трапециевидную вершину, а меня скручивало и рвало.....
И в какой-то момент, я решил не быть героем, слепым и нечувствительным, управляемым только личными амбициями, и сказал Денису, я возвращаюсь из-за отвратительного самочувствия. Я сказал ему, чтобы он продолжал восхождение, а я подождал бы его в маленькой палатке, освещая ее фонарем, что помогло бы ему найти ее на обратном пути в непроглядной ночной мгле. Вот так все и произошло. Денис Урубко взошел на вершину высотой 8091 метр в середине ночи!
Работа целой команды моей экспедиции способствовала тому, чтобы это восхождение состоялось.
Я был счастлив, когда каждый искренне поблагодарил меня за то, что я сделал для них, и за те решение, которые принял. Я видел также огромное разочарование во всеобщих глазах и своего рода удивление моему отказу достичь вершины, так как все считали нас с Денисом способными сделать это. Но жизнь это не всегда победа и успех, и она может любому из нас, без разбора и сильному и слабому, богатому и бедному, уродливому и красивому дать почувствовать боль и болезни. У каждого из нас свой собственный путь к будущему, который, вероятно, записан где-нибудь свыше и без нашего ведома. И для Симоне Моро было записано на 29-ое мая все именно так, как я рассказал только что вам всем, и я ясно понимаю и принимаю это так, с энтузиазмом готовясь к моему следующему приключению.
Но прежде, я хочу испытать радость от восхождения на другие вершины жизни. Я хочу наслаждаться общением с моей дочерью Мартиной и моей женой Барбарой, моей матерью и братьями, моими друзьями, моей верой, вкусом чистой воды, теплотой огня, и сознанием того, что ты такой же, как все!
Я благодарю Вас за то, что следовали за мной и поддерживали меня на этом пути. Я чувствовал это, и, надеюсь, что я дал Вам, по крайней мере, кое-что из того, что Вы ожидали от меня. Я сделал все от меня зависящее, и, пожалуйста, извините за мое последнее поражение. Я хочу сказать привет всем тем, кто следил за развитием моей экспедиции on-line, даже не смотря на эти зловещие причины, так и желавшие того, чтобы все пошло не так, как надо… Конечно, будут и те, кто будет доволен, что все закончилось именно так. В этом смысле альпинизм ни чем не отличается от остального мира.
А я уже имею четкие представления о моем следующем приключении и скоро позову вас и сообщу, здесь на сайте о том, что за приключение это будет. Я надеюсь, что Вы, так же как и прежде будете следить за его ходом!

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости восхождений:

News image

Кубок Скала сити

Сильнейших скалолазов России и специальных зарубежных гостей соберет в Москве Кубок Скала сити 9-10 Октября 2004 в Москве, по адресу Кутузовский проспект д....

News image

ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ ПО ЛЕДОЛАЗАНИЮ. (ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛ

3. СОРЕВНОВАНИЯ НА ТРУДНОСТЬ 3.3.9

News image

IV открытый чемпионат Самарской области по драйтулингу

1. Общие положения IV открытый чемпионат Самарской области по драйтулингу «ICE CAMEL» (далее - соревнования) проводится в рамках реализации календарного плана...

More in: Новости альпинизма, Новости ледолазания, Новости скалолазания, Новости ски-альпинизма


В горах Урала:

Полярный Урал, массив Рай-Из

News image

Летом 2002 года мы совершили небольшое путешествие на Полярный Урал. Посетили мы массив Рай-Из. Вот уж действительно -...

В плену у Пайера

News image

На маленьком табло видеомагнитофона 3:48 утра. Как-будто выспались. Со смутным чувством оглядываюсь вокруг. Дом, тепла...

Аномальный Таганай – жемчужина Южного Урала

News image

Национальный парк «Таганай» вблизи города Златоуста влечёт к себе тысячи туристов со всех уголков страны. Едут сюда с ...



Снаряжение:

УХОД ЗА ИЗОМАТАМИ, МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ, СОВЕТЫ ИЗ ПРА

News image

1. Изоматы из пеноматериалов с закрытыми порами Изоматы из пены с закрытыми порами не требуют особого ухода или особой осторо...

Как выбрать горелку и баллоны

News image

Горелки используются только с баллонами и такие нагревательные системы по типу присоединения бывают трёх стандартов: 1. EN-41...

Авторизация