Главная   >   Технические отчеты, описания путешественников   >   Великая Шведская Лыжня – Васа Лоппет

Великая Шведская Лыжня – Васа Лоппет
Подготовка - Технические отчеты, описания путешественников

великая шведская лыжня – васа лоппет

Какую область человеческой деятельности не возьми, в каждой есть свой Эверест. В лыжах это великая шведская гонка Васа Лоппет, уходящая корнями в глубокое прошлое, когда в Швеции не было ни «Саабов», ни «Вольво», ни «Трэ Крунур», а сами шведы были под гнетом датского короля. Каждый народ стремится к свободе, но не каждый человек готов за нее бороться. Густав Васа, шведский дворянин, надеялся послужить Швеции в этом благородном деле. Пытаясь поднять восстание, преследуемый датчанами, он добрался до небольшого городка Мора. Возлагая надежды на решительность и стойкость жителей, он пытался собрать хотя бы небольшой отряд, который мог бы стать началом большого движения к свободе, но его постигло разочарование. Желающих побороться поначалу не нашлось. В отчаянии Густав двинулся на лыжах прочь из города, и покуда он шел по снежным просторам Швеции, жители Моры, хорошенько пораскинув мозгами, поняли, что своей нордической медлительностью чуть не погубили светлое будущее. Быстро снарядив двух самых искусных лыжников вдогонку за Густавом, они исправили ошибку. Молодые и, безусловно, выдающиеся спортсмены 15 века, (история сохранила их имена – Ларс и Энгелбрект), догнали своего будущего короля в городке Сален и вместе с ним вернулись в Мору. К тому моменту даже самые неторопливые жители поняли, что пора, наконец, начинать бороться за свободу. Густав возглавил народное движение, получившее повсеместную поддержку, и через три года в Стокгольме был коронован. Ну а в 1922 году, всего через 400 лет после этого исторического лыжного пробега, была проведена первая лыжная гонка по пути Густава Васы. Так родилась великая Васа Лоппет.

Путешествуя по Европе, быстро привыкаешь к комфорту и удобствам аэропортов и вокзалов. Только возвращаясь домой, испытываешь кратковременный шок от нашей неустроенности. Делая первый шаг из самолета на шведскую землю, ступаешь как будто на палубу парусника. Под ногами искусно обработанное дерево. Сходство с кораблем дополняет натянутая наискосок под потолком зала аэропорта парусина. Домашний уют и романтичное спокойствие во всем. Так встречает Швеция, и здесь нет никакого лукавства. Она действительно такая. С «палубы» эскалатор опускает гостей под землю, прямо на перрон железной дороги. Отсюда поезда, похожие на самолеты, идут во все города Швеции. На родину Васа Лоппет, в городок Мора попадаем не испытав ни малейшего дискомфорта. Возможно, ночь накануне, проведенная на жесткой лавке в Шереметьево, дает нам иммунитет против любого дорожного стресса. Городок небольшой, в поисках нужного адреса звоню в дверь коттеджа. Открывает приветливый хозяин и безо всяких колебаний предлагает войти в дом. –«Да, конечно, сейчас все найдем, у меня тут компьютер с интернетом, какой говорите вам нужен адрес, идите сюда, в комнату, ботинки можно не снимать». Я просто обескуражен. В нашей действительности подобное невозможно, да и довольно опасно. Оказалось, до нужного места мы не дошли метров 300. Дом закрыт и пуст, следы у дверей занесены снежком. Идем к соседям, и снова приятно удивляемся. Нас выслушивают, созваниваются с хозяевами и дают ключи от дома. Я так и не понял до сих пор: или шведы такие доверчивые, или лыжи в руках открывают там любую дверь. Скоро мы пили чаек, приняв душ и развалившись на кроватях. На стене висел плакат с Густавом Васой. Дорога закончилась.

Утро было доброе. Ослепительно белый снег и ярко синее небо. Спокойные люди и вежливые автомобили. Центральная улица Моры засыпана плотным слоем свежего снега. Здесь финиш великой Васа Лоппет. В здании рядом макет трассы с подробным рельефом и настоящий музей лыж. В оргкомитете гонки оживленно, получение номеров - процедура приятная, как получение новогоднего подарка в детстве. Что там приготовили организаторы в пакете участника? Да, скромненько все, по-деловому. Стартовый номер, мешок для одежды, наклейки для рюкзака, чип для отсечки времени, буклет с регламентом гонки и липкий пластырь, наверное, для тех, кто собирается как следует помучиться, до мозолей. Немного побродив по павильонам спонсоров в поисках бесплатных сувениров, несолоно хлебавши уходим домой готовиться к вылазке на трассу. Лыжня в отличном состоянии, но занята практически дотемна. Идет неделя Васа Лоппет, каждый день по несколько гонок, толпы участников двигаются по центральной улице к финишу. Все гонки разные по протяженности, но завершаются в одном месте с девяносто километровой Васой. И это символично. Не каждый может пройти 90 километров, но возможность пересечь линию финиша великой гонки предоставляется всем. Попробовав шведский снег на освещенной трассе, прямо с лыжами заходим в оргкомитет и успешно перемещаемся в стартовую группу поближе к началу, точнее к середине. Толкучка нам все равно гарантирована, но само сознание некоего эфемерного улучшения положения на старте поднимает наше настроение. Домой возвращаемся с абсолютно ясным ощущением - день удался. Вечером хозяева демонстрируют нам место для подготовки лыж в теплом светлом гараже. Большего сложно желать - профиль на две пары, фирменный утюг «Toko» и даже смывка, которую мы не могли провезти в самолете. Заодно сообщают нам код автоматических ворот гаража и теперь мы можем без ключа попадать в дом.

С утра подарили себе пару часов расслабленного катания по великолепной трассе Васы. На лыжне довольно многолюдно. Многие, наверняка, завтра стартует вместе с нами. С сожалением возвращаемся – надо оставить силы для будущих подвигов. По дороге домой случился интересный эпизод. Не знаю как во всей Швеции, но в Море старики и старушки очень спортивные. Для этого есть все условия: и освещенная лыжная трасса, и отличный лед на расчищенном озере, да и просто дорожки для прогулок по живописным окрестностям. Так вот, идем мы с лыжами домой, а навстречу старушка шведская лет под восемьдесят, едет на санках по улице. За ручку-дугу держится, а ногой довольно интенсивно толкается. На шее легкий шарфик капроновый, кокетливый довольно. В общем живая такая бабулька. Проезжает, значит, она мимо, а шарфик возьми и развяжись. Падает он прямо мне под ноги, я, конечно, наклоняюсь, поднимаю, а хозяйка за это время метров пять уже проехала. Я ей во след по–английски кричу, мол шарфик потеряли! А ей хоть бы хны – толкается и толкается как на самокате. В общем побежал я за старушкой, а тут улочка под горку пошла – бабушка еще скорости прибавила, пришлось и мне ускоряться, аж запыхался. Еле догнал. Пора домой, а то еще пару шарфиков поднимешь, и сил на гонку не останется. По пути зашли за рецептами смазки в самый большой спортивный магазин «Интерспорт». Сервисмены трудятся в поте лица, зал пропитан запахом лыжных парафинов. Кстати, запрашивают очень горячие цены – от шестисот до тысячи с лишним шведских крон, в зависимости от варианта смазки (2400 – 5200 наших деревянных). У нас есть и фтористые парафины, и порошки, и с мазями держания, гонка то классическая, тоже полный порядок. Дальше для посвященных. За основу берем рецепт фирмы «Start». На скольжение LF08, HF80 и SFR75. Под колодку восемь слоев от - 1 - 3, до - 5 - 10. Выбор сделан, успокоившись, идем домой колдовать над лыжами. Да и над собой нужно поработать – набрать побольше калорий, но так, чтобы утром не было тяжело. Ранний подъем совсем не тревожит – с Самарой три часа разницы во времени. Это шведам придется рано вставать. Начало в 8 , но от Моры до места старта в Салене около ста километров на автобусе. Наконец все готово. Курок взведен.

Ох уж это утро перед гонкой! Проверяешь рюкзак, заливаешь во флягу питание, бежишь к термометру на улице… А еще надо и позавтракать, и более важные утренние дела сделать, если конечно вы не из числа любителей постоять в очереди в тесную душную голубую кабинку рядом со стартом, или вам нравиться вылазить из комбинезона на ветерке в поле среди редких кустиков. Но все удается, и вот мы в автобусе. Это заслуживает отдельных слов. Перевезти 10 тысяч человек на 100 километров с комфортом и строго по времени задача не тривиальная. Представляю, как это выглядело бы у нас. У шведов все прошло не просто гладко, а с математической точностью. Каждый водитель четко знал свой маневр, никто никуда не лез, никому не мешал, и не видно было людей с полосатыми палочками. За полчаса до старта мы прибыли на место. Поляна размером в несколько футбольных полей, заставленная пирамидками из лыж и палок, грузовики глотающие мешки с одеждой, девушки в красных комбинезонах, пляшущие под музыку на специальных помостах и зажигающие подмерзающих участников. На большом табло у линии старта -90 С внушают уверенность в правильности выбранной смазки. Хорошие места уже заняты, я спокойно встаю в последний ряд своей группы поближе к краю, за пять минут до старта освобождаюсь от ветрозащиты и отдаю мешок прямо в руки волонтерам. Музыка смолкла, девушки замерли, где-то далеко впереди, через 6 тысяч голов забубнил голос в динамике. Старта я так и не слышал, хотя традиционно стреляют из охотничьего карабина. Просто вся махина из 12 отрядов по тысяче с лишним человек в каждом, двинулась вперед, в длинный 90 километровый путь. Время пошло, и отсчет начался для всех одновременно. В этом есть некая изначальная несправедливость. Арифметика простая. Только те немногие из первых нескольких сотен пересекают линию старта практически одновременно с командой «старт». Остальные делают это с тем большим опозданием, чем дальше от элиты их номер. Первая тысяча худо-бедно забегает в стартовый подъем, остальные идут шагом первые десять километров, теряя 30-40 минут, которые даже теоретически уже не удастся отыграть по ходу гонки. Вот почему место на старте Васа Лоппет так много значит, конечно, если вас интересует результат, а не просто прохождение трассы.

Первые минуты после старта я с трудом понимаю, что собственно происходит. Несколько тысяч человек вокруг танцуют «Летку-Енку» , причем на лыжах. Основная задача – сохранить инвентарь. Было бы очень обидно на первых метрах великой гонки остаться без палок, а то и без лыж. Периодически в опасной близости возникают завалы. Треск палок и лыж напоминает шум ратной битвы. В общем, первый час, именно столько я шел в толпе первые 10 километров, скучно не было. Затем стало просторнее, танцы кончились, начались лыжи. Желание отыграть упущенное, несмотря на абсурдность, заставляет прыгать из лыжни в лыжню, в поисках свободного пространства. Быстро убеждаюсь в бесполезности этого занятия. Все кого я обгонял, вскоре оказывались либо рядом, либо впереди. Глубокий смысл происходящего доходит не сразу. Вся эта кутерьма означает равенство наших сил и устремлений, десятки и сотни других, незамеченных лыжников остались далеко за спиной. Стараюсь не пропускать ни одного пункта питания. Понравился черничный кисель, на него и налегаю. Лыжи работают отлично. На спусках не отстаю, в подъем держание очень уверенное. Плакаты с цифрами по краям трассы показывают, сколько километров до финиша. Увидев цифру 50, я посмотрел на пульсомер – вот это я бегу, полтинник из 3-х часов при таком пешеходном начале! Мозг не сразу побеждает эйфорию – ведь это до финиша 50, пробежали – 40. Но радость от этого небольшого заблуждения дало приличный заряд энергии, надо держать темп, надо держаться вон за теми шустрыми ребятами, а лучше, обогнать их, а потом и вон тех…На всех предшествующих марафонах я находил возможность посматривать по сторонам, но не на Васа Лоппет. Здесь как на дороге с интенсивным движением, все внимание на трассу. И это тоже утомляет. Миновали Эвертсберг. В очередной раз на ходу приложившись к черничному киселю, нырнули в длинный и накатистый многокилометровый спуск, подаривший с десяток минут отдыха. Перед Оксбергом ветрено, ровно и гладко – скорее всего, замерзшее озеро. Ну что же, 70 километров позади, полет нормальный. На ближайшем пункте питания верчу по сторонам головой, пытаясь увидеть информацию о времени победителя и оценить свои шансы на медаль. То ли слишком быстро бегу, то ли не туда смотрю, но информации нет. Это еще одна фишка Васа Лоппет. Тем, кто укладывается в лимит +50% от времени победителя, вручается медаль с легендарным Густавом Васой. Не увидел я информацию и в Хокберге. Осталось всего 20 километров до финиша. Надо бы прибавить, но, как назло, окаменел правый бок, и бежать попеременным ходом стало некомфортно. Малейшее движение правой ногой болью отдается в печени. Полностью перехожу на одновременный ход, низко в пояс кланяюсь каждому метру, вкладывая остатки сил в каждый толчок палками. Помогло, размялся, но теперь заныли руки, да и вообще устал. Вокруг такие же страдальцы отвешивают поклоны легендарной лыжне, приближаясь к финишу. Вот и Элдрис. Здесь мы гуляли накануне. Кто говорил, что Васа Лоппет вся ровная? Подъемы стараюсь отрабатывать, но на ровных участках уже не бежится. За два километра до финиша в голове только одна мысль – добежать до заветной черты. Вот он костел, центральная улица Моры, зрители кричат, подбадривают, ничего не воспринимаю, реально прибавить нечем, за несколько метров до финиша мимо проскакивает несколько человек, но меня это нисколько не затрагивает. Последний толчок палками, последний поклон лыжному богу – все. Вижу свое время - лишние две минуты, медаль осталась в Швеции. Ковыляю к автобусу, который отвозит таких как я к складу мешков и сумок. Мне подносят мои вещи и направляют в большой ангар, который оказывается спорт залом. Сегодня это огромная раздевалка. В душ очередь из скандинавов, все как на подбор крепкие ребята - они как будто и не бежали 90 километров. Содрать с себя мокрый комбинезон после 6 с лишним часов работы и переодеться во все сухое и теплое - это райское наслаждение. Дальше процессия участников выводит меня опять к автобусу, который везет на этот раз в другой зал, в столовую. Меню не отличается разнообразием, но есть бутылочное пиво, которое можно пить сколько хочешь. На выходе выдают диплом об окончании гонки с фамилией и временем. Желающим всего за 100 крон (400 руб.) диплом вставляют в рамку. Безупречно организованный финишный конвейер выносит меня на центральную улицу Моры. Нескончаемая вереница лыжников, завершающих нелегкий путь, радостные зрители и я уже в их числе.

Настоящий сюрприз ждал дома. Хозяйка показывает нам какие-то листочки, я сначала даже подумал, что это счет за пользование интернетом. Оказалось это наши результаты с полным графиком прохождения дистанции по всем 10 контрольным пунктам!

Вся Швеция в этот день живет лыжами. По телевизору идет прямая трансляция с гонки по государственному каналу, финиш в самом разгаре, интернет тоже весь в информации о Васа Лоппет. Завтра выходит местная газета с протоколом гонки и перечислением имен всех 15000 участников. К сожалению, купить ее нам не суждено. В 6 утра мы уже в поезде. Напоследок насладившись комфортом аэропорта Орландо, покидаем гостеприимную Швецию, где любят лыжи и умеют работать. Поездка была слишком короткой, чтобы успеть отвыкнуть от нашей жизни, поэтому возвращение в Шереметьево прошло безболезненно. Нас не удивило, что до электрички на Москву надо идти пешком через стройку. Лишь фирменный магнитогорский поезд порадовал сервисом, который до самой Самары героически обеспечивали наши проводницы. С наслаждением растянувшись на верхней плацкартной полке, начинаю сочинять этот рассказ, пока не успели остыть эмоции, пока живы впечатления, пока каждая клеточка тела еще переживает каждый из девяти десятков километров грандиозной Васы. Но без капли дегтя все-таки не обошлось. Дома я обнаружил, что одна моя боевая лыжа не перенесла тягот перелета. Скорее всего, на нее бросили чемодан. Теперь ее судьба в руках наших умельцев, способных склеить все что угодно. Ну а если реанимация не удастся, прибью к стене и оставлю на память о моей первой Васа Лоппет.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости восхождений:

News image

Тинейджер начал восхождение на Эверест

13-летний Джордан Ромеро замыслил начинать самым молодым альпинистом в мире, потому начал восхождение на вершину Эверест(вышина 8 847 метров над уровнем моря)...

News image

Началось строительство новой железнодорожной ветки к по

В Китае объявлено о начале работ по созданию самой высокогорной в мире ветки железной дороги от Лхасы до Шигатце. На осуществление проекта выделено 4 года. За...

News image

Киевлянкам вручили высшую альпинистскую награду России

На вручении высшей альпинисткой заслуги Рф «Милый ледоруб 2009» за наилучшее женское восхождение «Железным ангелом» одарили киевлянок Марину Коптеву и Анну Яс...

More in: Новости альпинизма, Новости ледолазания, Новости скалолазания, Новости ски-альпинизма


В горах Урала:

...Я вернусь туда непременно

News image

Вот уже полгода минуло с того дня, как произошло это, но случай этот, едва не стоивший мне жизни, до сих пор очень ярк...

Южная часть Полярного Урала

News image

Полярным Уралом принято считать отрезок Урала от истоков реки Хулги на юге до горы Константинов Камень на севере. На з...

Полярный Урал, массив Рай-Из

News image

Летом 2002 года мы совершили небольшое путешествие на Полярный Урал. Посетили мы массив Рай-Из. Вот уж действительно -...



Снаряжение:

Треккинговые телескопические палки

News image

Недавно, отправляясь в очередной недельный поход по Альпам, Комбриг пригласил в этот поход Н., своего знакомого, много рассказыв...

Эволюция туристического и альпинистского снаряжения с к

News image

Чтобы понять современную горелку и правильно ее эксплуатировать нужно знать не только, где «Вкл», а где «Выкл». Надо чувствовать...

Авторизация