Главная   >   Интервью   >   Интервью с Алексеем Соловьевым, ответственым за проведение Кубка по скалолазанию в рамках МФА Узункол-2008

Интервью с Алексеем Соловьевым, ответственым за проведение Кубка по скалолазанию в рамках МФА Узункол-2008
Спорт - Интервью

интервью с алексеем соловьевым, ответственым за проведение кубка по скалолазанию в рамках мфа  узункол-2008

Алексей, расскажи для начала немного о себе.

КМС по альпинизму, КМС по скалолазанию, естественно, жетон в 89 году еще полученный, альпинизмом занимаюсь с 84 года равно как и скалолазанием, судья первой категории по скалолазанию, организатор двух российских соревнований по скалолазанию, председатель федерации по скалолазанию московской области, член правления Федерации скалолазания России

В прошлом член Северо-Кавказской сборной по альпинизму

Организовал уже более ста соревнований по скалолазанию абсолютно разного уровня.

До сих пор у нас очень мало информации о скалолазных соревнованиях, которые пройдут в Узунколе в рамках Фестиваля. Что вообще там будет?

В общих чертах будет два вида: индивидуальное лазанье – это из старых советских вещей, то есть высота трассы 30-40 метров. В зачет идет скорость подъема. И второе, это будет боулдеринг, то есть проблемные трассы в наборе, который мы сделаем от 12 до 20 штук, будет ограничено общее время, общий старт всех участников. Соответственно, ты подошел, лезешь, карточку предварительно отдал судье, попытка удачная – тебе поставили крестик, что ты пролез трассу, неудачная – в конец очереди, имеешь право повторить попытку, либо выбрать другую трассу. Кто прошел максимальное количество трасс с минимальным количеством попыток, тот и победил.

У нас не так много времени выделено на этот фестиваль скалолазания, если будет возможность еще что-либо добавить, мы это добавим, но об этом будет известно уже в последний момент.

А уже определились с местом, где в Узунколе, это будет проходить?

Нет. Мы в мае – июне планируем оказаться в Узунколе, посмотреть места, вообще, где возможно. Пока конкретных мест нет.

В какие это будет сроки? Смогут ли поучаствовать не только скалолазы, которые приедут специально на этот Кубок по скалолазанию, но и участники из других мероприятий Фестиваля?

Смогут, потому что это перед закрытием всего фестиваля, 26-28 июля.

Будут ли «звезды» скалолазания? Не альпинисты, а именно скалолазы.

Мы, конечно, их пригласим, а приедут они или нет – это вопрос второй. Пригласим известнейших и лучших скалолазов России. Учитывая, что через неделю в Хаджоге – это примерно в 400 км от Узункола – будет проходить скальный фестиваль Федерации скалолазания России, то, наверное, часть народа приедет, чтобы поучаствовать и там, и там.

У нас периодически стали возникать просьбы организовать что-то вроде мастер-классов. Думаю, альпинистам, которые отдельно скалолазанием не занимаются будет интересно посмотреть и поучиться у профессиональных скалолазов.

В боулдеринге можно посмотреть колоссальное количество интересных движений, техник и т.д. В боулдеринге как раз таки оттачивается техника. Все наши скалолазы более чем общительные люди и легко готовы, при наличии желания, организовать мастер-класс. Я готов позаниматься, если будет интерес. И вообще вряд ли кто-то услышит отказ.

И Валера Балезин, и я не будем против. На соревнования мы закладываем 3 дня с учетом непогоды. Реально, двух дней достаточно, то есть один из дней мы можем, в общем-то, спокойно перенести на мастер-классы, если погода позволит.

Ваше пожелание участникам, да и вообще всем, кто приедет на фестиваль.

Удачи и чтобы все вернулись

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости восхождений:

News image

Про то как пацаны к Белому морю поледолазить поехали, и

Затерянные в глубинке России, мы - Тяпкин Игорь и Сипавин Валентин - сидели на вокзале в Котласе (Вы знаете где это???), и думали не о том, как хорошо выступи...

News image

Черников обновил национальный рекорд

21 августа в китайской провинции Цинхай финишировал этап Кубка мира-2010 по скалолазанию. Вслед за скоростниками, разыгравшими два комплекта наград днем ранее...

News image

Фестиваль скалолазания On-sight Marathon на Урале

3 - 5 сентября 2010 года, на скалах в районе села Арамашево Свердловской области прошел очередной фестиваль скалолазания на естественном рельефе On-sight Mar...

More in: Новости альпинизма, Новости ледолазания, Новости скалолазания, Новости ски-альпинизма


В горах Урала:

Летний Шихан, да это курорт!

News image

«Аракульские шиханы, или просто Шихан - самый южный скальный массив Среднего Урала и самый высокий (более 40 метров). ...

Киевская тройка, новый маршрут на Народу

News image

В июле 2003 года мы ходили пеше-водный поход по Приполярному Уралу. Планы были большие, рюкзаки вместительные, энтузиа...

Район проведения похода Приполярный Урал

News image

Уральские горы - Каменный Пояс, протянувшийся на 2500 км от жарких степей Казахстана до берегов Северного Ледовитого о...



Снаряжение:

Эволюция туристического и альпинистского снаряжения с к

News image

Итак. Время туризма подходит к конечной своей стадии. Затягивают горы. А это и новое снаряжение

Туристические коврики (изоматы)

News image

Сперва о том, как мы назовём предмет нижеследующего описания. Прочно укоренившееся в русском спортивно-туристическом обиходе наз...

Авторизация