Главная   >   Отчеты об экспедициям   >   Moscow Karakoram Expedition - Haina Brakk Direct 2007

Moscow Karakoram Expedition - Haina Brakk Direct 2007
В горах - Отчеты об экспедициям

moscow karakoram expedition - haina brakk direct 2007

Новости экспедиции Хайна Бракк-директ 2007

Привет всем!
В наши края, похоже, пришел муссон. Час - солнце, два часа - дождь с градом... Мы сидим в лагере и радуемся, что парни вовремя слезли со стены. В лагере время течет неторопливо, если не сказать больше.

Команда носит снаряж из-под стены в Базовый Лагерь. В лагере мы наконец натянули slack-line. Хождение по стропе очень затягивает - так что можно сказать, что время мы проводим неплохо, если не считать того, что экспедиции из-под Шиптона разъезжаются. Сегодня ушли шведы.
Мы оставим зеленую поляну послезавтра. Здесь останется только американская двойка. Но в такую погоду мы им не завидуем.

Наши планы на ближайшие дни - посетить родную деревню нашего гида и, если получится, посмотреть на Амин Бракк.

Домой из Исламабада мы вылетаем 16 августа.

Экспедиция Хайна Бракк-директ 2007: Команда благополучно спустилась в базовый лагерь и закатила международную вечеринку :-)

Привет всем!
Команда экспедиции Haina Brakk 2007 вчера вечером благополучно спустилась в Базовый лагерь. Все живы и здоровы.

По такому случаю в БЛ закатили вечеринку. Немного песен, много еды -) и дружеского общения. Среди гостей была испанка Сильвия Видаль, которая также вчера спустилась с Шиптона.

По словам руководителя экспедиции Дениса Савельева, пролезли то, что и задумывали - полностью новая линия, не пересекающаяся ни с одним из маршрутов. Сейчас команда думает над названием. :)

Краткая информация по маршруту: ~1300 м, 6b, А4, 32 веревки.

Экспедиции Haina Brakk Direct 2007: Вершина!!!

У нас вершина! Сегодня примерно в 12.30 команда собралась на высшей точке Шиптон Спайр!!! Команда совершила восхождение по новому маршруту, очень логичному и красивому!
Вершинный гребень доставил парням немало хлопот. Скалы, засыпанные снегом, очень проблемный для страховки участок, на прохождение которого ушло около 5 часов.
К 18.00 все четверо спустились в лагерь , висящий на высоте приблизительно 800 м от подножия горы.
Завтра продолжат спуск. В базовый лагерь, видимо, придут завтра-послезавтра!

Хайна Бракк-директ 2007: Решающий штурм - сегодня!

Вечер, 29 июля.

Сегодня команда работала в две смены. Пройдя вчера два питча, они решили попробовать ускориться, так что в 3 утра Женя Король и Андрей Мурышев выдвинулись на перила.
Днем их сменили Денис Савельев и Сережа Нилов. Спустилась вторая двойка только к 8 вечера. День был трудный. Но за сегодняшний день пройдено три питча. До вершинного гребня не хватило чуть меньше веревки.

Этой ночью команда выдвигается на штурм вершины. Подъем в полночь, выход в 3 утра.

Все в лагере переживают за ребят. Завтрашний день все лагерное население проведет с биноклями в руках.

Наконец добрались до Базового лагеря

Привет всем!
Мы на 10-й день наконец добрались до Базового лагеря! Семь дней на оленях и три пешком. Нашему счастью нет предела:-)
Здесь зеленая поляна, ручей, небольшое озеро - безумно красиво. Гора прекрасна. Окружающие Базовый лагерь стены дают простор воображению.
Группа Транго, нависающая над ледником Ули Бьяхо, производит неизгладимое впечатление. Впрочем, мнение команды оказалось единогласным - Хайна Бракк много красивее:-) Кроме нас в Базовом лагере Шиптон Спайр две группы - японцы и испанцы.

Немного о треккинге. Путь из Асколе проходит через кемпинги Джола и Пайю (по-русски соль ). Узкие тропы, обрывающиеся в бурные реки, много песка, желтые зализанные стены, нависающие сыпухи, скудная растительность (преимущественно колючая) и живность в лице множества ящериц - прекрасное место для путешествий. Правда, переходы лучше совершать в утренние часы. К полудню солнце палит нещадно.
Пайю - традиционное место тусовки портеров. Они собираются в круг и поют национальные песни. Мы с удовольствием послушали. А следующий день чуть было не провели в том же Пайю...

Денис Савельев о финальном дне треккинга и планах на ближайшие дни: Вчерашний переход из Пайю до базлага был на грани срыва. Всю предыдущую ночь и утро без перерыва лил дождь. Портеры устроили забастовку, не захотели идти под дождем по леднику. Мне и нашему сирдару стоило немалых усилий их уговорить. Но все разрешилось благополучно и к вечеру мы были на месте.
Высота лагеря 4300 по спутнику. Вчера немного всех колбасило :) сегодня вроде аклимались.
Наши планы на ближайшие несколько дней: обустройство базового лагеря, разведка подхода под стену, наметка линии.
Уже успели инсталировать генератор, так что у нас есть Електричество.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости восхождений:

News image

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ

лазание на трудность, девушки 1. Микрюкова Любовь, 1993 г.р., Киров

News image

Еще есть возможность купить кусочек одной из Семи Верши

20 июля женщина альпинистский гид из Шотландии Ди Гилберт взошла на Западную вершину Эльбруса. Этим восхождением она завершила программу Семь вершин. Подъем б...

News image

2010 World Skyrunning Championship

Незабываемое путешествие в Италию на Чемпионат Мира по Skyrunning. Впечатления Жанны Вокуевой В это солнечное утро на душе чувствовалось небольшое волнение,...

More in: Новости альпинизма, Новости ледолазания, Новости скалолазания, Новости ски-альпинизма


В горах Урала:

Поход 3 к.с. по Южному Уралу

News image

Утром стоял густой туман. Когда тронулись в путь (9 часов 20 минут), он развеялся. Небо прояснилось. Двигались по троп...

Хребет Зигальга

News image

Хребет Зигальга расположен на Южном Урале между поселками Тюлюк и Верхний Катав. Описываемый маршрут доступен группам,...

Комариная стена

News image

Видать, не в том был промысел Божий... Стою шестой час на очень остром отколе, веревка почти не двигается; так только,...



Снаряжение:

Снаряжение

News image

Под впечатлением очень понравившегося обзора снаряжения, который написал Тимур Ахмедханов, после восхождения на Torres Del Pain,...

Какое снаряжение необходимо для Via Ferrata?

News image

Помимо отсутствия головокружения и боязни высоты, уверенности в ногах , хорошо развитого чувство равновесия, рюкзака, провианта...

Авторизация