Главная   >   Отчеты об экспедициям   >   Moscow Karakoram Expedition - Haina Brakk Direct 2007

Moscow Karakoram Expedition - Haina Brakk Direct 2007
В горах - Отчеты об экспедициям

moscow karakoram expedition - haina brakk direct 2007

Новости экспедиции Хайна Бракк-директ 2007

Привет всем!
В наши края, похоже, пришел муссон. Час - солнце, два часа - дождь с градом... Мы сидим в лагере и радуемся, что парни вовремя слезли со стены. В лагере время течет неторопливо, если не сказать больше.

Команда носит снаряж из-под стены в Базовый Лагерь. В лагере мы наконец натянули slack-line. Хождение по стропе очень затягивает - так что можно сказать, что время мы проводим неплохо, если не считать того, что экспедиции из-под Шиптона разъезжаются. Сегодня ушли шведы.
Мы оставим зеленую поляну послезавтра. Здесь останется только американская двойка. Но в такую погоду мы им не завидуем.

Наши планы на ближайшие дни - посетить родную деревню нашего гида и, если получится, посмотреть на Амин Бракк.

Домой из Исламабада мы вылетаем 16 августа.

Экспедиция Хайна Бракк-директ 2007: Команда благополучно спустилась в базовый лагерь и закатила международную вечеринку :-)

Привет всем!
Команда экспедиции Haina Brakk 2007 вчера вечером благополучно спустилась в Базовый лагерь. Все живы и здоровы.

По такому случаю в БЛ закатили вечеринку. Немного песен, много еды -) и дружеского общения. Среди гостей была испанка Сильвия Видаль, которая также вчера спустилась с Шиптона.

По словам руководителя экспедиции Дениса Савельева, пролезли то, что и задумывали - полностью новая линия, не пересекающаяся ни с одним из маршрутов. Сейчас команда думает над названием. :)

Краткая информация по маршруту: ~1300 м, 6b, А4, 32 веревки.

Экспедиции Haina Brakk Direct 2007: Вершина!!!

У нас вершина! Сегодня примерно в 12.30 команда собралась на высшей точке Шиптон Спайр!!! Команда совершила восхождение по новому маршруту, очень логичному и красивому!
Вершинный гребень доставил парням немало хлопот. Скалы, засыпанные снегом, очень проблемный для страховки участок, на прохождение которого ушло около 5 часов.
К 18.00 все четверо спустились в лагерь , висящий на высоте приблизительно 800 м от подножия горы.
Завтра продолжат спуск. В базовый лагерь, видимо, придут завтра-послезавтра!

Хайна Бракк-директ 2007: Решающий штурм - сегодня!

Вечер, 29 июля.

Сегодня команда работала в две смены. Пройдя вчера два питча, они решили попробовать ускориться, так что в 3 утра Женя Король и Андрей Мурышев выдвинулись на перила.
Днем их сменили Денис Савельев и Сережа Нилов. Спустилась вторая двойка только к 8 вечера. День был трудный. Но за сегодняшний день пройдено три питча. До вершинного гребня не хватило чуть меньше веревки.

Этой ночью команда выдвигается на штурм вершины. Подъем в полночь, выход в 3 утра.

Все в лагере переживают за ребят. Завтрашний день все лагерное население проведет с биноклями в руках.

Наконец добрались до Базового лагеря

Привет всем!
Мы на 10-й день наконец добрались до Базового лагеря! Семь дней на оленях и три пешком. Нашему счастью нет предела:-)
Здесь зеленая поляна, ручей, небольшое озеро - безумно красиво. Гора прекрасна. Окружающие Базовый лагерь стены дают простор воображению.
Группа Транго, нависающая над ледником Ули Бьяхо, производит неизгладимое впечатление. Впрочем, мнение команды оказалось единогласным - Хайна Бракк много красивее:-) Кроме нас в Базовом лагере Шиптон Спайр две группы - японцы и испанцы.

Немного о треккинге. Путь из Асколе проходит через кемпинги Джола и Пайю (по-русски соль ). Узкие тропы, обрывающиеся в бурные реки, много песка, желтые зализанные стены, нависающие сыпухи, скудная растительность (преимущественно колючая) и живность в лице множества ящериц - прекрасное место для путешествий. Правда, переходы лучше совершать в утренние часы. К полудню солнце палит нещадно.
Пайю - традиционное место тусовки портеров. Они собираются в круг и поют национальные песни. Мы с удовольствием послушали. А следующий день чуть было не провели в том же Пайю...

Денис Савельев о финальном дне треккинга и планах на ближайшие дни: Вчерашний переход из Пайю до базлага был на грани срыва. Всю предыдущую ночь и утро без перерыва лил дождь. Портеры устроили забастовку, не захотели идти под дождем по леднику. Мне и нашему сирдару стоило немалых усилий их уговорить. Но все разрешилось благополучно и к вечеру мы были на месте.
Высота лагеря 4300 по спутнику. Вчера немного всех колбасило :) сегодня вроде аклимались.
Наши планы на ближайшие несколько дней: обустройство базового лагеря, разведка подхода под стену, наметка линии.
Уже успели инсталировать генератор, так что у нас есть Електричество.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости восхождений:

News image

В высотном альпинизме началось судейство, видимо, будут

Остается открытым вопрос признания корейской альпинистки О Ын Сон первой восходительницей на 14 восьмитысячников. Экспертный совет федерации альпинизма Южной ...

News image

Рекорд 12-летнего американца, 50 высших вершин за 43 дн

12-летний Мэтью Монис и его папа Майк успешно завершили то, что начали 3 июня восхождением на высшую вершину Северной Америки гору Мак-Кинли. 16 июля они бодр...

News image

ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ЛЕДОЛАЗАНИЮ I ЭТА

Источник: Павел Шабалин Классификация соревнований ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ЛЕДОЛАЗАНИЮ 1. Этап Кубка России по ледолазанию - сорев...

More in: Новости альпинизма, Новости ледолазания, Новости скалолазания, Новости ски-альпинизма


В горах Урала:

Хребет НАРЫ

News image

Массивы хребтов Южного Урала расположены на юго-востоке от г.Уфы в республике Башкортостан. Данный маршрут не требует ...

В плену у Пайера

News image

На маленьком табло видеомагнитофона 3:48 утра. Как-будто выспались. Со смутным чувством оглядываюсь вокруг. Дом, тепла...

Киевская тройка, новый маршрут на Народу

News image

В июле 2003 года мы ходили пеше-водный поход по Приполярному Уралу. Планы были большие, рюкзаки вместительные, энтузиа...



Снаряжение:

ИЗОМАТЫ С НАПОЛНИТЕЛЕМ ИЗ МИКРОВОЛОКНА

News image

материал добавлен 26.04.2006 В новом каталоге швейцарской фирмы Exped (опубликован 25.04

НАДУВНЫЕ МАТРАСЫ

News image

Выпускаются самых различных размеров, вплоть до многоспальных «монстров». Чаще всего используемые материалы – поливинилхлорид (П...

Авторизация