Главная   >   Отчеты об экспедициям   >   Китайский Тянь-Шань-2006

Китайский Тянь-Шань-2006
В горах - Отчеты об экспедициям

китайский тянь-шань-2006

Мы восстанавливаемся в Аксу. Прошли ещё два простых первала и вышли из района 35-40км забегом, но зря.
Отправить нас 28.08 не вышло, с билетами плохо. Так что вылетаем 1-3.09. А пока отъедаемся - похудели на 10-17кг (Эх, не поправиться бы )
Всем пока

Сегодня, 20 августа в 18.00 Московского времени звонил Анатолий Джулий и сообщил, что 19 августа в 12.00 группа достигла вершины п.Военных Топографов завершив первопрохожденние этого красивейшего ребра!!

Группа начала спуск по пути подъема и в настоящее время находится на бивуаке на высоте примерно 6500 м.
Предполагаем, что спуск до базового лагеря на леднике займет около 3-х дней.

Звонок Анатолия Джулия 17 августа, в 17.30 Моск. вр.

Сегодня был хорощий день. Вышли чуть выше 6000 м. Сейчас завершаем подъем веревок и завтра, если погода будет такая же как сегодня (а больших проблем с погодой нам на ближайшие 2-3 дня, тьфу-тьфу, не обещают), постараемся провесить очередной сложный скальный участок, один из последних на этом гребне.

Самочувствие участников разное, в основном хорошее, все работают самоотверженно. До вершины по нашим оценкам ~ 4 дня. Всем большой привет!

Звонок Анатолия Джулия сегодня в 14.30 по Москве:

Закончился акклиматизационный этап экспедиции. Сегодня команда спускается в базовый лагерь на 2-3 дневный отдых.

За девять дней пройден полный траверс двух вершин (высотой примерно 5800 и 5960 метров) взамен планировавшихся отдельных радиальных выходов. Пик 5960 назван в честь Юрия Визбора, написавшего в 1976 году гимн Фанских гор «Я сердце оставил в Фанских горах».

Работы на маршруте было много. Участки технического лазания чередовались со льдом и снегом, было достаточно подъемов и спусков.

Погода стоит переменчивая. Яркое солнце сменяется снегопадами, но маршрут прошли без задержек.
Сегодня установилось погодное окно, которое по прогнозу продержится некоторое время.

Экспедиция сформировалась, и мы уже сидим на «чемоданах». Билеты куплены, визы и все разрешения получены, снаряжение подготовлено.

Вылет обозначен 14 июля. А 20 июля мы планируем начать активную часть экспедиции, подобравшись уже к техническим препятствиям маршрута.

Планы просты - есть главная и первая, а потом заключительная цель. Главная - Топографов. Первая - 5960м на этапе акклиматизации. Заключительная - поход с несколькими перевальными первопроходами в р-н массива 6571

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости восхождений:

News image

Новый маршрут на пик Робсон

20 июня канадцы Джейсон Крук и Джон Уолш проложили новую линию по Лицу Императора на пик Робсон (3959m), высшую точку Канадских гор. Уолш сообщил, что 19 июня...

News image

Первый этап Кубка Мира по ледолазанию 2010. 7 января

Прекрасно и по-настоящему торжественно открылись соревнования ледолазов! Ольга Гусарова расшевелила народ и заставила его танцевать, потом первый председатель...

News image

End of Silence - один из сложнейших скальных маршруто

В первых числах июля, Мауро Бубу Боле и Харри Бергер прошли маршрут End of Silence ( Конец молчанию ) в стиле red point . Они предприняли несколько попыток д...

More in: Новости альпинизма, Новости ледолазания, Новости скалолазания, Новости ски-альпинизма


В горах Урала:

Хребет Зигальга

News image

Хребет Зигальга расположен на Южном Урале между поселками Тюлюк и Верхний Катав. Описываемый маршрут доступен группам,...

Поход 3 к.с. по Южному Уралу

News image

Утром стоял густой туман. Когда тронулись в путь (9 часов 20 минут), он развеялся. Небо прояснилось. Двигались по троп...

...Я вернусь туда непременно

News image

Вот уже полгода минуло с того дня, как произошло это, но случай этот, едва не стоивший мне жизни, до сих пор очень ярк...



Снаряжение:

Cкайхуки

News image

Лазание на скайхуках - это всегда праздник. А к праздникам нужно быть готовым. До лета далеко. Поэтому хочется сложного ИТО

Снаряжение

News image

Под впечатлением очень понравившегося обзора снаряжения, который написал Тимур Ахмедханов, после восхождения на Torres Del Pain,...

Авторизация