Главная   >   Интервью   >   Интервью к Чемпионату России по скалолазанию с Яной Черешневой

Интервью к Чемпионату России по скалолазанию с Яной Черешневой
Спорт - Интервью

интервью к чемпионату россии по скалолазанию с яной черешневой

Яна Черешнева - пятикратная чемпионка России - за пару дней до старта Чемпионата России по скалолазанию сказала несколько слов о предстоящем старте и поделилась своими впечатлениями от предыдущих побед. Свободное лазание – основа победного настроя одной из главных претенденток на высшую ступень пьедестала…

Что ты ждёшь от этих соревнований? Ничего особенного не жду… Хочу понять на сколько я готова.

Привыкла побеждать? Победа – вещь для меня относительная. На каких-то соревнованиях победой может быть не только первое место. Например, на международных стартах это может быть попадание в финал или в призы… В принципе показать результаты лучше предыдущих – это победа. Первые места отличаются друг от друга по совокупности многих факторов. Как ты к ним шёл, как тренировался, насколько тяжело было выступать.

Какой из твоих «Пяти чемпионских титулов России» был наиболее тяжёлым и запоминающимся? Конечно самый первый. Он был тяжелым не в плане выступления, а в процессе подготовки к нему. Я была в шоке, от того что выиграла.Есть ли у тебя секрет тренировок? Не знаю что понимать под секретом. Никаких патентованных тайн у меня нет. Каждый знает – чтобы хорошо лазить - нужно много тренироваться, и уделять внимание различным методам подготовки – выносливость, максимальная сила, ОФП, сила пальцев, общая выносливость… Да, обязательно ем виноград специального сорта - «Дамские пальчики».

Рассчитываешь на победу в этом Чемпионате? Я стараюсь не думать о месте, которое займу. Для меня важнее хорошее выступление – лазание свободное, без мыслей о результате, о соперниках, когда я могу показать все возможное в оптимальном психологическом состоянии.

Кого из соперниц могла бы выделить в основные конкурентки на титул? Сильные девушки – Женя Маламид, Динара Фахритдинова, Юля Абрамчук, Ольга Бибик.

Остальным бы что посоветовала? Будьте преданы своей мечте, и она отплатит вам тем же.

Всегда мечтала быть чемпионкой? Конечно! Спортсмен, выступающий на соревнованиях должен быть амбициозен!

Кто помогает тебе тренироваться и хорошо выступать? Друзья, родители, спонсоры? Конечно, родители очень сильно помогают… Моё физическое состояние и психологическая готовность – всё это заслуга родителей. И большую помощь мне оказывает мой спонсор, который производит замечательную одежду и снаряжение - компания RedFox.

Ждём всех на соревнованиях!

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости восхождений:

News image

Самый симпатичный ледолаз России живет в Санкт-Петербур

Довольно удачным оказался дебют сборной команды ледолазов СПб в Чемпионате России по ледолазанию, прошедшем 7-10 марта в г. Кирове (С.Шибаев - ст. тренер, рук

News image

Генеральная Ассамблея Международной Федерации Ски-альпи

Генеральная Ассамблея Международной Федерации Ски-альпинизма (ISMF) 2009 года прошла в столице Словакии городе Братислава. Впервые руководящий орган Федерации...

News image

Осень 2010. Два с половиной соло на Эверест

По меркам последних лет можно назвать нынешний сезон рекордным. Сразу четыре экспедиции ! Но..

More in: Новости альпинизма, Новости ледолазания, Новости скалолазания, Новости ски-альпинизма


В горах Урала:

Комариная стена

News image

Видать, не в том был промысел Божий... Стою шестой час на очень остром отколе, веревка почти не двигается; так только,...

Хребет Зигальга

News image

Хребет Зигальга расположен на Южном Урале между поселками Тюлюк и Верхний Катав. Описываемый маршрут доступен группам,...

Поход к Манараге

News image

Нитка маршрута: поселок Кожим-Рудник (пл. 1952 км) - Кожимский тракт (20 км автостопом) - р. Лимбекою - Интинский трак...



Снаряжение:

Перильная верёвка

News image

Опыт работы в коммерческом альпинизме показывает, что по степени подготовленности к восхождению на семитысячники клиентов можно ...

Страховка на скалах

News image

Пожалуй, самой обсуждаемой и вызывающей множество споров, является тема методов альпинистской страховки. Раз за разом, когда поя...

Авторизация